বাঁধাকপি: হাড়ের ব্যথা দূর করে, তারুণ্য ধরে রাখে
শীতের
সবজি হিসাবে বাঁধাকপির জুড়ি নেই। দামেও এখন ক্রেতাদের
নাগালের মধ্যে। শত শত বছর আগে থেকে এটি সবজি হিসাবে
খাওয়া হয়। এটি যেমন সহজলভ্য, দামেও সস্তা। বাঁধাকপির
গুণের যেন শেষ নেই। অনেক পুষ্টিগুণের সমাহার এই বাঁধাকপি। সবজিটি
ক্যালশিয়াম, আয়রন, সালফার, ফসফরাসসহ প্রয়োজনীয় সব খাদ্য
উপাদানে ভরপুর। এতে আছে টারটারিক অ্যাসিড। চিনি
ও শর্করা রূপান্ত হয়ে শরীরে যে চর্বি জমে, টারটারিক
অ্যাসিড এই চর্বি জমতে বাধা দেয়। তাই প্রতিদিনের
খাদ্য তালিকায় বাঁধাকপি রাখুন। যাঁদের প্রায় মাথা
ধরে, তাঁরা প্রতিদিন
অন্তত একবেলা বাঁধাকপি খান তাহলে মাথাব্যথা দূর হবে। বাঁধাকপির
আছে অ্যান্টি ইনফ্লামেটরি গুণ। হাড় ও হাড়ের
সংযোগস্থলের ব্যথা প্রশমনেও তাই বাঁধাকপি জুড়ি নেই। বাঁধাকপিতে
থাকা ভিটামিনগুলো শরীরের রক্তনালিগুলোকে সবল ও শক্তিশালী রাখে। এ
জন্য মুখে বয়সের ছাপ পড়ে খুব ধীরে।
এই
সবজিতে আছে প্রচুর আয়রন। তাই যাঁদের রক্তস্বল্পতা আছে, বাঁধাকপি তাঁর জন্য অবশ্য খাদ্য। সব
ধরনের ত্বকের সুরক্ষা দেয় বাঁধাকপি। একদিকে ত্বকের
উজ্জ্বলতা বাড়ায়, তেমনি
ত্বকের দাগ দূর করতেও সাহায্য করে।
Labels: খাদ্য-ও-পুষ্টি
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home