মিষ্টি জাতীয় খাবার যেমন-চিনি,গুড়,দই..ইত্যাদি বেশি খেলে কি "ডায়াবেটিস" হয়?
![]() |
ডায়াবেটিস |
ডায়বেটিসের উপসর্গ হল রক্তে সুগার তথা গ্লুকোজের পরিমান বেড়ে যাওয়া। এটা হতে পারে ইনসুলিনের অভাবে। ইনসুলিন গ্লুকোজ অনূগুলোকে কোষাভ্যন্তরে ঢুকতে সাহায্য করে। কিংবা আরেকপ্রকার ডায়বেটিস হতে পারে যদি ইনসুলিন পর্যাপ্ত থাকা সত্ত্বেও অন্য কোনো জটিলতায় গ্লুকোজ কোষে ঢুকতে না পারে। কাজেই বোঝা যাচ্ছে, চিনি খাওয়ার সাথে ডায়বেটিস সম্পর্কিত নয় বরং সম্পর্কিত হচ্ছে চিনির অনুগুলো কোষের ভিতরে ঢুকতে না পারার জটিলতা থেকে। তাই চিনি জাতীয় খাবার বেশি খেলে ডায়বেটিস হওয়ার সম্ভবনা নেই। কিন্তু যদি কারো ডায়বেটিস হয়ে যায় তাখন চিনি জাতীয় খাবার নিয়ন্ত্রন করতে হবে। কেন না রক্তে চিনির পরিমান বেড়ে গেলে তা শরীরে নানারকম জটিলতা তৈরি করে।
সুত্র- বেশতো
Labels: জানা অজানা, হেলথ-টিপস
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home