গরমে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা সুস্বাদু ‘লাচ্ছি’
গরমে আরাম পাওয়ার অন্যতম প্রধান উপায় হচ্ছে
ঠাণ্ডা পানীয়। তবে ঠাণ্ডা সফট ড্রিংকস কিন্তু ভালো নয়। এটি তাৎক্ষণিকভাবে
আপনার তেষ্টা মেটাবে ঠিকই, কিন্তু শরীর ও দাঁতের ক্ষতি করবে অনেক। এমন
পানীয় পান করা উচিত যা দেহকে ঠাণ্ডা করবে ও স্বাস্থ্যও ভালো রাখবে। আর এমন
পানীয় হচ্ছে লাচ্ছি। আজকে শিখে নিন অত্যন্ত সুস্বাদু লাচ্ছি তৈরির খুব সহজ ও
ঝটপট রেসিপি।
উপকরণঃ
– ৫০০ গ্রাম মিষ্টি দই
– ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
– চিনি মিষ্টি অনুযায়ী
– আধা কাপ পছন্দের ফ্লেভার (বাদাম, আম, কলা, আপেল, স্ট্রবেরি, চকলেট ইত্যাদি)
– বরফ টুকরো পরিমাণ মতো
– পানি পরিমাণ মতো
পদ্ধতিঃ
- প্রথমে একটি বাটিতে গুঁড়ো দুধ, চিনি ও পানি একসাথে দিয়ে ভালো করে চিনি ও দুধ গলিয়ে মিশিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
- এরপর ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই ও পছন্দের ফ্লেভার অর্থাৎ আম, কলা, বাদাম, স্ট্রবেরি, গলানো চকলেট ইত্যাদি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
- এরপর দুধ, চিনি ও পানির মিশ্রন ব্লেন্ডারে দিন ও ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
- তারপর বরফের টুকরো দিয়ে আরও একটু ব্লেন্ড করে নিন যাতে বরফ কুচি হয়ে মিশে যায় লাচ্ছির সাথে।
- এখন গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি ও খানিকটা গুঁড়ো দুধ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা সুস্বাদু ‘লাচ্ছি’।
Labels: খাদ্য-ও-পুষ্টি
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home