Monday, April 27, 2015

গরমে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা সুস্বাদু ‘লাচ্ছি’

গরমে আরাম পাওয়ার অন্যতম প্রধান উপায় হচ্ছে ঠাণ্ডা পানীয়। তবে ঠাণ্ডা সফট ড্রিংকস কিন্তু ভালো নয়। এটি তাৎক্ষণিকভাবে আপনার তেষ্টা মেটাবে ঠিকই, কিন্তু শরীর ও দাঁতের ক্ষতি করবে অনেক। এমন পানীয় পান করা উচিত যা দেহকে ঠাণ্ডা করবে ও স্বাস্থ্যও ভালো রাখবে। আর এমন পানীয় হচ্ছে লাচ্ছি। আজকে শিখে নিন অত্যন্ত সুস্বাদু লাচ্ছি তৈরির খুব সহজ ও ঝটপট রেসিপি।

উপকরণঃ

– ৫০০ গ্রাম মিষ্টি দই
– ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
– চিনি মিষ্টি অনুযায়ী
– আধা কাপ পছন্দের ফ্লেভার (বাদাম, আম, কলা, আপেল, স্ট্রবেরি, চকলেট ইত্যাদি)
– বরফ টুকরো পরিমাণ মতো
– পানি পরিমাণ মতো

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে একটি বাটিতে গুঁড়ো দুধ, চিনি ও পানি একসাথে দিয়ে ভালো করে চিনি ও দুধ গলিয়ে মিশিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
  • এরপর ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই ও পছন্দের ফ্লেভার অর্থাৎ আম, কলা, বাদাম, স্ট্রবেরি, গলানো চকলেট ইত্যাদি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
  • এরপর দুধ, চিনি ও পানির মিশ্রন ব্লেন্ডারে দিন ও ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
  • তারপর বরফের টুকরো দিয়ে আরও একটু ব্লেন্ড করে নিন যাতে বরফ কুচি হয়ে মিশে যায় লাচ্ছির সাথে।
  • এখন গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি ও খানিকটা গুঁড়ো দুধ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা সুস্বাদু ‘লাচ্ছি’।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home