পেয়ারার উপকারিতা
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে মৌসুমি ফল পেয়ারা। সবুজ এ ফলটি খেতে যেমন সুস্বাদু,
পুষ্টিগুণেও তেমনি অতুলনীয়। পেয়ারার বৈজ্ঞানিক নাম Psidiun guajava।
পেয়ারার প্রায় ১০০টিরও বেশি প্রজাতি রয়েছে। মেক্সিকো, মধ্য আমেরিকা,
দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া প্রভৃতি স্থানে পেয়ারা বেশি জন্মে। আমাদের দেশেও
বর্তমানে প্রচুর পেয়ারার ফলন হচ্ছে।
নিম্ন পেয়ারার কিছুন উপকারিতা উল্লেখ্য করা হলো-
১. কাঁচা পেয়ারা হ্রদ রোগের উপকার করে।
২. কাঁচা পেয়ারা লবণ দিয়ে খেলে কাশের জন্য উপকারি।
৩. কাঁচা পেয়ারা রক্ত বর্ধক।
৪. পেয়ারা বাত, পিত্ত, কফ নাশক।
৫. শরীর ঠাণ্ডা রাখার জন্য কাঁচা পেয়ারা অনেক উপজুগি।
৬. জাদের হাতে/পায়ে জ্বালা পুড়ার সমস্যা আছে তাদের জন্য পেয়ারা অনেক উপজুগি।
৭. পেয়ারা দাতের মাড়ির ব্যথা সাড়াতে বিশেষ উপকার করে।
৮. জ্বর ভালো হওয়ার জন্য তুলশী গিলই এবং পেয়ারার পাতা সেদ্ধ করে খেলে ভালো উপকার পাওয়া যায়।
৯. কাঁচা পেয়ারা খুবই সুস্বাদু।
১০. নেশা থকে মুক্তির জন্য কাঁচা পেয়ারা সিদ্ধ করা জল ভালো উপকারে আসে।
Labels: খাদ্য-ও-পুষ্টি
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home