লবঙ্গের উপকারিতা
লবঙ্গ এটি সাধারনত গরম মসলার মধ্যে থাকে। আমোরা তা রান্না সুস্বাদু করার জন্য লবঙ্গ ব্যাবহার করে থাকি।তা রান্নার স্বাদ বাড়ায়। এছাড়া লবঙ্গের আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে, যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণ ফলদায়ী। চলুন সেগুলো জেনে নিই।
লবাঙ্গের উপকারিতা গুলোঃ
১. খিদে বাড়ায়।
২. হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে।
৩. লবঙ্গ কফ-কাশি দূর করে।
৪. পেটের কৃমি নাশ করে দেয়।
৫. মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ।
৬. এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কম করে।
৭. চন্দনের গুঁড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়।
৮. লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো। এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়।
৯. পানির পিপাসা পেলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার। তাতে পিপাসা মেটে।
১০. বুকে অস্বস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার। শরীরে স্বাভাবিক অনুভূতি ফিরিয়ে নিয়ে আসে।
এছাড়াও, লবঙ্গ একটু থেঁতো করে ব্যথার স্থানে দিয়ে রাখুন। কিংবা আক্রান্ত দাঁত দিয়ে খানিকটা চিবিয়ে চেপে ধরে রাখুন। লবঙ্গের এসেনশিয়াল অয়েল ব্যথা কমিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণের মাঝে আর ইনফেকশনটাও অনেকটাই কমে আসবে। লবঙ্গ আমাদের শারীরিক ভাবে অনেক উপকার করে থাকে। তাই আমাদের নিয়মিত কোন না কোন ভাবে লবঙ্গ খাওয়া খুবই জরুলি।
সূত্র:shorir
Labels: খাদ্য-ও-পুষ্টি
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home